みるくチーズケーキバー [グルメ]
●フランス産のキリ。
●デンマーク産のクリームチーズ。
●サワークリーム。
●通常より2倍濃厚なクレームドゥーブル。
●コーンスターチ。
●卵。
これだけの特濃生地を、じ~っくり焼くには、温度管理、火加減・・・と、とてもデリケート!!
ベテランのパティシエでさえ、少しのタイミングでひびが割れてしまうほどです。
さらに、食べやすいスティックにカットすると、できてしまう端っこ。
きれいに個別包装をするチーズケーキバーでは、使えないのでその部分は捨てられてしまいました。
「本当はここが一番おいしいのに・・・」
とパティシエさんがこっそり食べるのも、うなずける香ばしく焼けたチーズケーキの端っこ。
サクサクで本当においしいんです!!
2007-09-16 23:57
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